Você já comeu Falafel? E Falafel "Frito" sem Óleo? Esse receita além de deliciosa leva poucos ingredientes e é muito saudável! Você precisa provar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cru, embebido*
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
- 2 colheres de chá de cominho moído puro
- 2 colheres de chá de coentro em folhas
- 1 colher de chá de Pimenta preta
- 1/2 colher de chá Pimenta-caiena
- 1 1/2 colher de chá de Sal do Himalaia Fino
*Mergulhe o grão-de-bico em água por 24 horas para que ele amoleça. Quando o grão de bico estiver encharcado, escorra a água, enxágue bem e use conforme as instruções a seguir.
Não cozinhe o grão de bico.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e pulse até que o grão de bico esteja finamente picado.
Não ultrapasse o ponto - a mistura deve ser grossa, não lisa e/ou pastosa.
Usando as mãos, modele a mistura de falafel em pequenas bolas, com cerca de 3,8 cm de diâmetro.
Organize cerca de 9 bolas de falafel em uma única camada na cesta da fritadeira elétrica e frite por cerca de 15 minutos a 205ºC.
Repita este processo até que você use toda a massa.
O falafel está pronto quando está dourado e crocante.
Se você não possui uma fritadeira elétrica poderá assar o falafel a 190ºC no seu forno convencional até dourar (cerca de 30 minutos) virando uma vez no ponto médio para cozinhar.
Guarde falafel restante na geladeira por alguns dias, embora ele fique melhor quando consumido fresco.
Reaqueça em uma fritadeira/forno a 180°C.
Para armazenamento a longo prazo, coloque as bolas de falafel cru em uma assadeira. Leve a assadeira ao freezer por cerca de uma hora ou mais.
Retire a assadeira do freezer e coloque as bolas de falafel em um saco seguro para congelamento ou um recipiente e coloque-o de volta no freezer.
Para descongelar o falafel cru, transfira-o na geladeira um dia antes de prepará-lo.
Bom apetite ♥
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