COXINHA VEGANA ASSADA INTEGRAL
23 de Apr, 2015Zona Cerealista
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Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 25 gramas de shimeji desidratado
- Mix de cebola, alho e salsa desidratados a gosto
- 4 folhas de louro
- Sal marinho a gosto
- Pimenta preta a gosto
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- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Leite de soja e farinha de rosca para empanar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em temperatura ambiente por 8 horas. Descarte a água e leve ao fogo junto com o mix de cebola, alho e salsa desidratados, louro e o sal marinho até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador com o próprio caldo ou adicione um pouco de água. Despeje a massa batida em uma panela com óleo vegetal e farinha de trigo integral, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
Para preparar o recheio, hidrate o shimeji em água morna. Passe rapidamente o cogumelo já hidratado no processador para “desfiá-lo”. Em uma panela refogue o shimeji desfiado junto com o óleo vegetal, o mix de cebola, alho e salsa desidratados, o sal marinho e a pimenta preta a gosto.
Molde a massa em forma de coxinha colocando o recheio com a colher. Empane passando a coxinha no leite de soja e depois na farinha de rosca. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido em 180 graus.
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Imagem: Blog Novo Tempo
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