Coxinha Low Carb: Delícia Irresistível para Saborear sem Culpa!

11 de Aug, 2023Qualidade Zona Cerealista Online
Quem disse que coxinha precisa ser um prazer culpado? Prepare-se para descobrir uma versão de coxinha que vai alimentar suas vontades sem sabotar sua dieta. Sim, estamos falando da coxinha low carb! Neste post, vamos mergulhar nessa receita incrível que combina sabor e saúde. Pegue seu avental e vamos começar a cozinhar!
O Que é a Coxinha Low Carb?
A coxinha low carb é uma adaptação da clássica coxinha brasileira, com uma pequena reviravolta: ela é feita com ingredientes de baixo teor de carboidratos. Isso significa que você pode desfrutar do delicioso sabor da coxinha sem se preocupar com os picos de açúcar no sangue.
Receita de Coxinha Low Carb: Frango e Abóbora
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e temperos a gosto
Recheio:
  • 500g de Peito de frango cozido e desfiado
  • Creme de ricota ou cream cheese light
  • Cebola e alho picados
  • salsinha picada
  • Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
  1. Prepare a massa: misture a abóbora cozida, farinha de amêndoa, farinha de linhaça, queijo parmesão ralado, ovo, sal e temperos até obter uma massa crocante.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, creme de ricota (ou cream cheese), salsinha, sal e temperos. Misture bem.
  3. Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele a coxinha.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Coloque as coxinhas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até prevenir douradas.
Dicas de montagem:
  • Você pode pincelar as coxinhas com uma gema batida antes de assar para dar um toque dourado.
  • Sirva as coxinhas com um molho caseiro de pimenta ou um molho de iogurte com ervas.

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