Esta Couve Flor Assada com Especiarias é certamente um prato Low Carb que você precisa prova o quanto antes! Vamos tentar?
Ingredientes:
1 couve-flor média
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem, divididos (um pouquinho mais para regar no final)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
4 xícaras de verduras mistas da sua preferência
½ xícara de ervas aromáticas picadas (qualquer combinação de coentro, hortelã e/ou salsa)
¼ xícara de amêndoas laminadas
Sal do atacama e pimenta do reino em pó
Molho de especiarias
- ½ xícara de bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- ¼ colher de chá de cominho moído
- 1 pitada de chá de coentro
- ¼ colher de chá de cúrcuma pura
- ¼ colher de chá de xarope de bordo ou calda de agave
- ½ colher de chá de sal do atacama
- Pitada de pimenta caiena a gosto
Você encontra os ingredientes na loja virtual da
Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo
da Zona Cerealista disponível para Android e IOs.
Enviamos para todo o Brasil!
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel alumínio.
Corte a parte de baixo da couve-flor para que fique assada uniformemente na assadeira. Regue 1 ½ colheres de sopa de azeite sobre a couve-flor e use as mãos para cobrir uniformemente.
Polvilhe um pouco de sal e pimenta e asse por 45 minutos.
Para fazer o molho: Em uma tigela pequena, misture o leite, o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho, o coentro, açafrão, xarope de bordo (ou calda de agave), sal e pimenta Caiena.
Retire a couve-flor do forno e use um garfo para começar a separar suavemente as fendas da couve-flor. Despeje mais 1 ½ colheres de sopa de azeite e suco de limão sobre a couve-flor, especialmente nas fendas.
Coloque novamente a couve-flor no forno e asse por mais 15 minutos.
Retire a couve-flor do forno e espalhe ¼ do molho de bebida vegetal por toda parte. Asse por mais 15 minutos.
Em uma tigela grande, misture as verduras escolhidas com um fio de azeite, um pouco de limão e uma pitada de sal. Separe por enquanto.
Retire a couve-flor do forno. Deve ficar bem macia por dentro. Cubra a couve-flor com mais molho e polvilhe com as ervas e os amêndoas laminadas. Fatie em quartos e sirva com a salada e o molho restante ao lado!
Bom apetite ♥
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!