Das receitas pré-natal essa com certeza é uma que não poderá faltar na sua ceia! Até mesmo para os onívoros, a Couve Flor Assada com Cobertura de Queijo Vegano é certamente um dos pratos mais saborosos! Com ingredientes mais simples do que aparenta, é fácil de preparar, prático e verdadeiramente delicioso! Vamos tentar?
Ingredientes:
1 couve-flor grande, com caule cortado verticalmente
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal integral
Pimenta preta em pó
1 1/2 xícara de molho marinara*
1/4 xícara de queijo ralado vegano
1/2 xícara de queijo vegano da sua preferência
Um punhado de manjericão (a gosto)
Pimenta vermelha em flocos
Para o Molho Marinara:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada
Meia colher de chá de sal integral
1 tomate finalmente picado
1/2 xícara de extrato de tomate
Um punhadinho de orégano
1 colher de chá de tomilho desidratado
Pimenta a gosto
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS.
Modo de Preparo:
Para o Molho Marinara:
Aqueça o azeite em uma panela e leve a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e o sal e mexa até que a cebola fique translúcida. Adicione o tomate picadinho junto com o caldo que pode sair e mexa bem. Acrescente o extrato de tomate e em seguida adicione o orégano e o tomilho. Continue mexendo. Deixe curtir por alguns minutos e desligue o fogo. Reserve.
Preparo da Couve Flor:
Pré-aqueça o forno a 280°. Disponha a couve-flor em uma única camada em uma assadeira e pincele os dois lados com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse, mexendo as vezes, até a couve-flor ficar macia e dourada, cerca de 35 minutos. Retire do forno e cubra cada couve-flor com molho marinara. Polvilhe metade do queijo ralado vegano + o queijo vegetal da sua preferência.
Leve o forno para grelhar até que o queijo fique borbulhante e dourado em alguns pontos, cerca de 3 minutos, normalmente já é o suficiente.
Sirva com o restante queijo ralado vegano, algumas folhas de manjericão fresca e pimenta vermelha em flocos.
Bom apetite!
E aí, o que achou?
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