Empanadas com Castanha de Caju!
Ingredientes:
1 couve - flor pequena / média (cortada em florzinhas uniformes)
1 pitada de sal marinho e pimenta do reino
2 ovos veganos (feitos com semente de linhaça)
1 ½ xícaras de castanha de caju crua
1 colher de chá de sal do Himalaia
1/4 de colher de chá de pimenta caiena
3/4 de colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de amido de milho
Óleo de abacate (pequena quantidade)
2 colheres de sopa de calda de agave
1 pitada de pimenta vermelha em flocos
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Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Paralelamente cozinhe a couve flor por 10 minutos (ou o tempo suficiente para deixá-las levemente macias). Depois de cozidas, desligue o fogo, escorra toda água e deixe esfriar.
Adicione as florzinhas de couve-flor em uma tigela grande e tempere com um pouco de sal e pimenta (pimenta opcional). Misture e reserve. (Reserve uma tigela grande para uso posterior).
Prepare os ovos veganos, bata bem e reserve.
Em seguida, prepare a castanha de caju com o sal, pimenta caiena, alho em pó, pimenta vermelha em flocos e amido de milho em um processador de alimentos.
Misture até obter uma farofa ligeiramente grossa. É importante que fique um pouco grossa para que sua couve flor fique ainda mais crocante!
Transfira a mistura de castanha de caju para um prato raso (raso o suficiente para mergulhar a couve-flor) e reserve.
Mergulhe as florzinhas de couve-flor uma de cada vez nos ovo batido, garantindo que todos os lados estejam bem revestidos. Depois bata um pouquinho para retirar o excesso. Transfira a couve-flor para a farofa de castanhas de caju e misture até ficar completamente revestido.
Transfira a couve-flor para a assadeira preparada e regue ou borrife com um pouco de óleo de abacate.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a couve-flor pareça dourada e crocante.
Enquanto isso, prepare o esmalte. Em uma panela grande, adicione a calda de agave e uma pitada pimenta vermelha em flocos (opcional). Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que comece a borbulhar. Desligue e reserve.
Transfira a couve-flor para uma tigela grande e cubra com o esmalte apimentado. Misture delicadamente e sirva imediatamente.
Deguste! ♥
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