O painço é um grão de cereal pertencente à família Poaceae , comumente conhecida como família das gramíneas. É amplamente consumido em diversos países na África e na Ásia. Embora possa parecer uma semente, o perfil nutricional do painço é semelhante ao do sorgo e outros cereais.
O Painço ganhou popularidade no Ocidente porque é sem glúten e possui alto teor de proteínas, fibras e antioxidantes. Este artigo analisa tudo o que você precisa saber sobre o painço, incluindo seus nutrientes e benefícios.
Propriedades do painço
Como a maioria dos cereais, o painço é um grão rico em amido - o que significa que é rico em carboidratos. Notavelmente, ele também contém várias vitaminas e minerais. Uma xícara (174 gramas) de pacotes de painço cozido.
- Calorias: 207 kcal
- Carboidratos: 41 gramas
- Fibra: 2,2 gramas
- Proteína: 6 gramas
- Gordura: 1,7 gramas
- Fósforo : 25% do valor diário
- Magnésio: 19% do valor diário
- Folato: 8% do valor diário
- Ferro: 6% do valor diário
O painço fornece mais aminoácidos essenciais do que a maioria dos outros cereais. Esses compostos são os blocos de construção da proteína. Além do mais, o painço possui o maior teor de cálcio de todos os grãos de cereais, fornecendo 13% do valor diário por 1 xícara cozida.
Benefícios do Painço
• Rico em vitaminas e minerais
• Rico em proteínas e fibras
• Rico em antioxidantes
• Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue
• Livre de Glúten
Onde encontrar?
Você encontra o painço descascado a granel na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!
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