COMO FAZER O LEITE E A FARINHA DE AMÊNDOAS!
11 de Mar, 2015Zona Cerealista
Compartilhar
Você sabia que com 1 copo de amêndoas cruas você pode fazer até 2 litros de leite de amêndoas e 1 copo da farinha de amêndoa zero glúten?
INGREDIENTES
1 xícara de amêndoas cruas
1/2 colher de chá de sal marinho
Opcional: folhas de estévia desidratadas em pó, melaço de cana e/ou essência de baunilha
Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil
8-10 copos de água
INSTRUÇÕES PARA PREPARO DO LEITE DE AMÊNDOAS ZERO LACTOSE
Mergulhe as amêndoas em 2-3 xícaras de água e sal marinho durante pelo menos 12 horas. Descartar a água, lavar as amêndoas e colocar no liquidificador com 8 copos de água por até 2 minutos. Utilize um pano limpo e despeje sua mistura de amêndoas. Esprema bem mas não jogue fora a polpa de amêndoa, com ela você poderá fazer a farinha de amêndoa!
INSTRUÇÕES PARA PREPARO DA FARINHA DE AMÊNDOAS ZERO GLÚTEN
Espalhe a polpa de amêndoas numa assadeira forrada com papel manteiga e coloque no forno na temperatura mais baixa por algumas horas (pode levar até 3 horas). Você pode deixar uma fresta da porta do forno aberta para liberar toda a umidade e ajudar a secar a polpa mais rápido. Uma vez que a polpa esteja seca, deixe-a esfriar e coloque-a num liquidificador para obter uma textura mais fina. Pronto!
#vegano #vegetariano #semglúten #semlactose #amendoas #zonacerealista #zonacerealistaonline
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!