Que tal sair um pouco do convencional e preparar um delicioso Arroz Verde?
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral orgânico
1 colher de sopa de óleo de abacate
1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho espremidos
1 pitada de sal do atacama
Para a Mistura Verde
1 3/4 xícara de água filtrada
1 pimentão verde
2 xícaras de coentro fresco
1/2 colher de chá de sal do atacama
1/4 xícara de spirulina em pó (rica em proteínas)
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone.
Modo de Preparo:
Comece enxaguando o arroz em uma peneira de malha fina até que a água escorra. Reserve.
Em um liquidificador, adicione água, pimentão, coentro, sal e spirulina. Bata em velocidade alta por 30 segundos ou até ficar completamente misturado. Deixe de lado.
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Depois de quente, adicione o óleo de abacate, cebola, alho e uma pitada de sal.
Refogue até ficar macio - 3-4 minutos. Em seguida, adicione o arroz bem drenado e mexa até dar uma leve dourada, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2-3 minutos.
Adicione lentamente a mistura verde do liquidificador na panela e mexa para misturar completamente - ele deve apenas cobrir o arroz.
Aumente o fogo para alto até que a mistura ferva lentamente. Em seguida, reduza o fogo, tampe e aguarde por aproximadamente 18/20 minutos.
NÃO abra a tampa até antes desse tempo.
Nesse ponto, o arroz deve estar macio e o líquido deve ter sido absorvido.
Desligue o fogo, com a panela ainda tampada deixe o arroz descansar por 10 minutos antes de removê-la para que a umidade possa redistribuir - isso ajudará a evitar o arroz cozido demais e mole.
O arroz é melhor quando fresco, mas mantém suas propriedades na geladeira por 2-3 dias.
Prontinho! ♥
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