Rico em ferro, vitaminas B e cálcio, o painço tem um sabor suave semelhante ao milho e é naturalmente sem glúten. São pequenos grãos amarelos que têm textura realmente adorável e leve. São cozidos relativamente rápido devido ao seu tamanho pequeno e são incrivelmente versáteis em pratos que vão do café da manhã ao jantar.
Vamos aprender a cozinhá-lo?
Ingredientes:
1 xícara de painço descascado cru
2 xícaras de água
sal do Himalaia a gosto
1 colher de sopa de óleo de abacate (opcional)
1 colher de sopa de manteiga vegana
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Modo de preparo:
Leve a água para ferver.
Em uma outra panela grande doure o painço cru em fogo médio no óleo de abacate por 4-5 minutos até os grãos fiquem perfumados e levemente dourados. Tenha cuidado para não deixá-los queimar.
Depois de ferver, adicione a água no painço e mexa bem. Adicione o sal, mexa bem o painço. Aumente o fogo para alto e leve a mistura para ferver.
Diminua o fogo para baixo, coloque a manteiga, mexa e tampe a panela. Cozinhe até que os grãos absorvam a maior parte da água (eles continuarão absorvendo enquanto descansam), cerca de 15 minutos.
Como a maioria dos grãos, o painço precisa de um pouco de tempo fora do fogo para absorver totalmente o líquido. Deixe descansar, coberto e fora do fogo, por 10 minutos.
Depois que o painço assentar, afofe-o com um garfo. Prove e adicione mais sal, se desejar.
Sirva ♥
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