Das maravilhas no mundo dos pães, esta Ciabatta de Espinafre precisa ser explanada!
A massa da Ciabatta de Espinafre ficará bem úmida após a mistura, mas se fortalecerá durante o tempo de crescimento.
Assegure-se de não assar demais - esse pão é melhor quando o exterior é mais fresco e o interior macio.
Vamos tentar?
Ingredientes:
2 1/4 xícara de água morna
1/2 xícara de espinafre em pó
6 2/3 xícaras de farinha de trigo integral orgânica
1 colher de chá de sal do himalaia fino
1 colher de sopa de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, faça um suco com o espinafre e a água e bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento até ficarem bem misturados.
Adicione a mistura de espinafre/água e misture por aproximadamente 3 minutos.
Raspe bem a tigela para garantir que toda a farinha tenha sido totalmente misturada.
Misture batendo mais forte por mais 2 minutos.
Transfira a massa (ela será muito fina - não entre em pânico!) para uma tigela grande e untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Forre duas assadeiras com papel manteiga. Use uma peneira para polvilhar generosamente sua superfície de trabalho com farinha.
Vire a massa para a superfície enfarinhada e, em seguida, aplique generosamente farinha na superfície da massa.
Use uma faca para cortar a massa ao meio.
Com uma das assadeiras preparadas nas proximidades, pegue o pão com cuidado e transfira-o suavemente para a assadeira - a massa vai esticar um pouco e alongar quando você a levantar.
Repita com o outro pão na segunda assadeira. Cubra cada pão com o plástico e deixe crescer até ficar visivelmente abafado, leva aproximadamente 35-45 minutos.
No final do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 180°C com duas prateleiras posicionadas perto da extremidade inferior do forno.
Prepare uma forma e 2 xícaras de cubos de gelo.
Retire o plástico dos pães e transfira para o forno.
Coloque a forma com cubos de gelo na base do forno. Feche a porta do forno e asse por 15-20 minutos.
Troque os pães nas prateleiras e continue a assar até ficar bem crocante, 8 a 10 minutos a mais.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir.
Pronto!
Conte para nós a sua experiência ♥
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