Especial de Inverno: chá de cúrcuma e seus benefícios
Certamente você já ouviu falar bastante da cúrcuma e sabe que se trata de um alimento repleto de benefícios para a saúde. No nosso blog já destacamos diversos artigos e receitas com essa raíz poderosíssima, que até então é utilizada por muitos apenas como tempero.
A curcumina, ingrediente ativo da cúrcuma, possui inúmeras propriedades, sendo conhecida por suas ações anti-inflamatórias e de reforço ao sistema imunológico.
No inverno há maior índice de complicações devido à baixa imunidade em virtude das baixas temperaturas e também menor umidade do ar. Que tal reforçar a imunidade e de quebra auxiliar em diversos pontos na saúde?
O Chá de Cúrcuma pode ajudar a aquecer o corpo, cuidar da sua imunidade e pode atuar como anti-inflamatório em alguns casos. Confira!
Como preparar?
Leve 4 xícaras de água para ferver.
Adicione de 1 a 2 colheres de chá de cúrcuma pura em pó.
Deixe a mistura ferver por aproximadamente 10 minutos.
Coe o chá em um recipiente e deixe esfriar por 5 minutos.
Beba ♥
Mas atenção! É importante que a cúrcuma utilizada no seu chá seja 100% pura para que você possa usufruir dos benefícios reais da raíz.
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