Ingredientes:
• 3 colheres de sopa farinha substituta de ovo
• 6 colheres de sopa de água
• 1/3 xícara de leite de amêndoa
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1/3 xícara de calda de agave
• 1/4 de xícara de óleo de abacate
• 1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
• 2 colheres de chá de raspas de limão (~ 1 limão pequeno)
• 2 ¼ xícaras de painço cozido e resfriado
• 1 ½ xícara de farinha de amêndoa fina
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de sal marinho
• 1 ½ xícara de frutas da sua escolha, cortadas em fatias pequenas
(~ 3 pequenas ameixas, damascos // ou maçãs descascadas em fatias finas)
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Modo de preparo:
Se você ainda não cozinhou painço, prepare-o antes de começar a receita.
Pré-aqueça o forno a 190 C e forre uma assadeira com fundo removível com papel manteiga. Esta receita também funcionará em uma assadeira quadrada de 20 cm.
Em uma tigela grande, prepare os ovos veganos misturando 3 colheres de sopa da farinha substituta de ovo com 6 colheres de sopa de água.
Meça o leite de amêndoa em um copo medidor de líquido, adicione o suco de limão, misture delicadamente e deixe descansar por um minuto para coalhar levemente.
Adicione o leite de amêndoa e o suco de limão aos ovos veganos junto com a calda de agave, o óleo de abacate, o aroma de baunilha e as raspas de limão. Bata vigorosamente até não ver separação entre o óleo e os outros ingredientes - cerca de 1 minuto.
Adicione o painço cozido resfriado e mexa até a massa ficar uniforme. Adicione a farinha de amêndoa, o fermento e o sal e misture mais uma vez até incorporar bem. A massa ficará espessa e pegajosa. Se parecer escorrendo ou muito úmido, adicione um pouco mais de farinha de amêndoa. Se estiver seco e quebradiço, acrescente mais leite de amêndoa, 1 colher de sopa de cada vez.
Transfira a massa para a assadeira forrada de papel manteiga e espalhe em uma camada uniforme - tudo bem se a superfície for um pouco irregular e parecer rústica! Pressione suavemente as frutas fatiadas no topo da massa, colocando as fatias juntas, mas não sobrepostas.
Asse por 40-50 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro do bolo esteja firme e seco. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de retirar da panela e servir.
Pronto ♥
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