Ingredientes:
2 ovos veganos (2 colheres de sopa de farinha substituta de ovo + 4 colheres de sopa de água)
3/4 xícara de leite de amêndoa
1 colher de chá de suco de limão ou vinagre de maçã
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de manteiga vegana derretida
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de maçã sem açúcar
1/2 colher de chá de sal do Himalaia
3/4 xícaras de fubá de milho
3/4 xícaras de farinha de trigo integral
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Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira quadrada.
Prepare o ovo de linhaça em uma tigela pequena e deixe repousar por alguns minutos para obter uma textura de ovo. Em outra tigela, coloque o leite de amêndoa, adicione o suco de limão (ou vinagre de maçã) e deixe coalhar por alguns minutos. Após isso, adicione o bicarbonato de sódio e mexa mais uma vez. Reserve.
Em uma tigela grande, adicione a manteiga derretida e o açúcar e bata vigorosamente para incorporar. Adicione o molho de maçã e o ovo de linhaça e bata mais uma vez. Adicione a mistura de leite de amêndoa coalhado e bata vigorosamente novamente para incorporar.
Adicione sal, fubá e farinha e mexa com uma colher até que os ingredientes fiquem bem misutados. A massa parecerá fina e um pouco irregular.
Leve a massa na forma untada e asse por 28-37 minutos ou até que as bordas estejam douradas e um garfo inserido no centro saia limpo.
Deixe descansar na assadeira por alguns minutos antes de servir. ♥
Dica: para servir, adicione um pouco de manteiga vegana e calda de agave! Fica uma delícia
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