Ingredientes:
100ml de óleo de girassol (reserve um pouco mais para untar a forma posteriormente)
140g de açúcar mascavo
140g de farinha de trigo integral orgânica
140g de castanha do Brasil , picada grosseiramente
50g de farinha de coco
1 colher de sopa de manteiga vegana
2 bananas grandes bem maduras - com casca preta é o ideal (cerca de 175g de peso descascado)
2 ovos veganos*
5 colheres de sopa de leite vegetal da sua preferência
½ colher de chá de fermento químico em pó não transgênico
¼ colher de chá de canela em pó
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Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de pão de 900g, forre a base e as pontas com uma papel manteiga. Misture 2 colheres de sopa de açúcar, farinha, nozes e farinha de coco. Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter migalhas pegajosas. Reserve.
Amasse bem as bananas e junte o óleo de girassol, os ovos veganos e o leite. Em uma tigela grande separada, misture metade do açúcar restante, seguido da farinha restante, nozes e farinha de coco, depois o fermento em pó e a canela.
Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Delicadamente, raspe na forma e espalhe sobre a mistura de migalhas. Misture bem!
Opcional: salpique açúcar mascavo e nozes por cima do bolo!
Asse por 40 minutos até que um garfo espetado saia limpo, cobrindo com papel alumínio se o bolo começar a dourar demais. Deixe esfriar na forma, retire e corte em rodelas grossas. Delicioso degustá-lo com manteiga de nozes ♥
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