Bolo com base de farinha de aveia

15 de Sep, 2023Qualidade Zona Cerealista Online
Quem disse que um bolo delicioso não pode ser saudável? Apresento a você o Bolo de Banana e Aveia, uma receita que combina o sabor naturalmente doce das bananas com a bondade nutritiva da farinha de aveia.
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 bananas maduras, amassadas
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de calda de agave ou outro adoçante natural
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, soja, etc.)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Nozes ou pedaços de banana para decorar (opcional)
Os ingredientes você encontra na nossa loja virtual www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo Brasil.
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o Forno:
    • Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Prepare a Mistura Seca:
    • Em uma tigela, misture a farinha de aveia, bicarbonato de sódio, canela e sal.
  3. Misture os Ingredientes Úmidos:
    • Em outra tigela, combine as bananas amassadas, óleo de coco, calda de agave, extrato de baunilha, leite vegetal e vinagre de maçã.
  4. Combine os Ingredientes:
    • Adicione os ingredientes secos aos úmidos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Asse e Decore:
    • Despeje a massa na forma preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
    • Decore com nozes ou pedaços de banana, se desejar.

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados