Quem disse que um bolo delicioso não pode ser saudável? Apresento a você o Bolo de Banana e Aveia, uma receita que combina o sabor naturalmente doce das bananas com a bondade nutritiva da farinha de aveia.
Ingredientes:
-
2 xícaras de farinha de aveia
-
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher de chá de canela em pó
-
1/4 colher de chá de sal
-
4 bananas maduras, amassadas
-
1/2 xícara de óleo de coco derretido
-
1/2 xícara de calda de agave ou outro adoçante natural
-
1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, soja, etc.)
-
1 colher de sopa de vinagre de maçã
-
Nozes ou pedaços de banana para decorar (opcional)
Os ingredientes você encontra na nossa loja virtual www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo Brasil.
Modo de Preparo:
-
Pré-aqueça o Forno:
-
Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
-
Prepare a Mistura Seca:
-
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, bicarbonato de sódio, canela e sal.
-
Misture os Ingredientes Úmidos:
-
Em outra tigela, combine as bananas amassadas, óleo de coco, calda de agave, extrato de baunilha, leite vegetal e vinagre de maçã.
-
Combine os Ingredientes:
-
Adicione os ingredientes secos aos úmidos e mexa até obter uma massa homogênea.
-
Asse e Decore:
-
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
-
Decore com nozes ou pedaços de banana, se desejar.
Comentários (0)
Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!