Opção é comum na dieta vegana, o bife de soja pode ser incorporado ao seu projeto de alimentação saudável
https://www.youtube.com/watch?v=6ssEbBK5es0
Você sabe o que é o
bife de soja? Trata-se de um alimento saudável que, geralmente, é relacionado aos cardápios e à alimentação vegana.
No entanto, cada vez mais, adeptos de um estilo de vida mais leve e focados em rotinas de alimentação saudável têm buscado integrar esse produto à sua mesa.
Além de se aproximar dessa variedade pelos benefícios que sua composição naturalmente oferece, essas pessoas têm pesquisado, cada vez mais, receitas e
como fazer bife de soja.
Neste artigo do blog da
Zona Cerealista Online, tentamos reunir um pouco desses dois assuntos: tanto a composição e vantagens do produto quanto algumas dicas para o seu preparo.
Comer bife de soja faz bem
Diferentemente do bife da carne de vaca, o
bife de soja possui algumas características que são consideradas balanceadas e saudáveis para seus planos de dieta.
Um desses pontos, por exemplo, é a presença de fibras e ausência de gordura saturada e colesterol. Essas características são benéficas ao corpo humano e o diferem da carne animal.
O
bife de soja também ajuda na sua dieta de emagrecimento e controle do peso – afinal, a presença de fibras é extremamente benéfica a esse processo. Além disso, trata-se de um alimento, em geral, com poucas calorias.
Se formos continuar no campo da comparação, é fundamental citar que o
bife de soja não possui toda aquela gordura e, assim, não está diretamente ligado ao aumento do colesterol.
Um ponto fundamental no preparo do
bife de soja é que ela precisa ser hidratada (e bem!).
A soja pode ser, por exemplo, coberta com água quente e acrescida de um pouco de limão. Após meia hora, deixe escorrer numa peneira, deixando o produto levemente úmido.
Uma dica bem bacana
como fazer bife de soja está na busca de intensificar o sabor: e esse segredo está no tempero. Alho, sal, azeite, cebola e orégano são muito bem-vindos!
Há ainda a possibilidade de incluir nesse tempero o
shoyu macrobiótico, que é um molho de soja do bem.
Deixe sua criatividade tomar conta do processo e inclua outros ingredientes, como legumes cozidos e caldos.
Consuma menos transgênicos
Você sabia que substituindo a carne animal pelo bife de soja você consome menos transgênicos? A lógica é a seguinte: no Brasil, a soja transgênica é basicamente utilizada para produzir óleo de soja e ração animal. A maior parte da ração consumida pelo gado, aves, porcos, e até mesmo por peixes criados em cativeiro no Brasil é produzida a partir de soja e outros grãos transgênicos. Assim, hoje em dia, as carnes animais nada mais são do que grãos transgênicos ultra-compactados! Por outro lado, as empresas que produzem
proteína texturizada de soja (PTS) sabem que o público vegetariano é extremamente exigente quanto ao tipo de soja que consomem, assim, muitos fabricantes optam por produzir a
PTS com soja não-transgênica. É o caso do fornecedor do
bife de soja e das demais
proteínas texturizadas de soja da Zona Cerealista Online J
Diferenças da carne animal
Mesmo com todos os benefícios já citados neste artigo, é fundamental comentar que existem algumas diferenças na composição entre o
bife de soja e o bife de carne de vaca.
Dentre elas, uma das principais é a questão proteica. O produto de soja traz menos proteína que a carne animal. Outro ponto distinto que, às vezes, é apontado por consumidores acostumados com a carne são as diferenças no sabor, contendo menor gorduras saturadas, o bife de soja possui sabor menos intenso.
A
Zona Cerealista Online possui toda uma sessão dedicada aos produtos vegetarianos como o
bife de soja e, também, em nosso Blog, há informações sobre receitas e
como fazer bife de soja. Confira nossas também promoções!
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