Berinjela Temperada ao Molho de Coco

02 de Apr, 2020Zona Cerealista

Vamos de culinária exótica? Berinjela Temperada ao Molho de Coco leva especiarias bastante marcantes, com a cremosidade do molho de coco! Temperada na medida certa, levemente ardidinha e altamente saborosa!

Ficou curioso, né? Vamos tentar!

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo vegetal da sua preferência
6 beringelas
Pedacinho de gengibre fresco (aproximadamente 2 cm)
3 dentes de alho
1 cebola branca
2 colheres de chá de cominho em grãos
1 colher de sopa de mostarda em grãos
colher de sopa rasa de Curry
2 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de chá de garam masala
400ml de leite de coco
1 cebola roxa picada

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Modo de Preparo:

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Corte a berinjela em pedaços e frite por 6 a 8 minutos, ou até ficarem macias, mexendo bem para colori-las. Reserve separadamente. Descasque e rale finamente o gengibre e o alho, depois descasque e corte muito finamente a cebola branca. Adicione o restante do óleo à panela, adicione o cominho em grãos e a mostarda e frite até que elas comecem a estalar. Abaixe o fogo levemente, adicione o curry e os pimentões e continue a cozinhar até que tudo fique bem misturado e macio. Misture o gengibre e o alho e frite por 1 minuto. Adicione a cebola fatiada junto com ½ colher de chá de sal marinho, abaixe o fogo e cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até a cebola ficar macia. Misture o extrato de tomate, o garam masala e o leite de coco. Deixe ferver, coloque a beringela na panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia, mas firme. Corte a cebola roxa, pique e adicione e disponha em uma travessa pequena. Divida o molho de leite de coco e curry entre as tigelas e sirva com a salada de cebola roxa e os acompanhamentos que quiser!

Bom apetite ♥

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