Se você adora almôndegas, mas está tentando incorporar mais proteína vegetal em sua dieta, as Almôndegas Vegetarianas são a escolha perfeita para você! Estas deliciosas e saudáveis almôndegas são uma alternativa fantástica para as tradicionais almôndegas de carne.
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas cozidas
1 xícara de cogumelos
1/2 xícara de aveia em flocos
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 pitada de sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Inicie cozinhando as lentilhas até que estejam macias. Enquanto isso, refogue os cogumelos, alho e cebola em uma frigideira com um pouco de azeite até que estejam dourados. Em um processador de alimentos, misture as lentilhas cozidas, os cogumelos refogados, a aveia, o sal e a pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea.
Forme bolinhas com a massa e asse as almôndegas em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
Estas almôndegas vegetarianas são ricas em proteínas vegetais provenientes das lentilhas e cogumelos, e a aveia adiciona uma camada extra de nutrição. Elas são perfeitas para serem servidas com o seu molho de tomate favorito e um espaguete integral para um jantar delicioso e nutritivo.
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