Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/3 xícara de açúcar de coco
1/2 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1 xícara de farinha de amêndoa
1/3 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de farinha de coco
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal marinho fino
3 colheres de sopa de leite de coco
Recheio
1/2 xícara de manteiga de amêndoa
1/2 xícara de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de leite de coco
1/4 xícara de açúcar de coco
1 colher de chá de aroma de baunilha
Para cobrir
450g de chocolate vegano meio amargo
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Modo de preparo:
Bolacha:
Misture a manteiga de amêndoa e o óleo de coco amolecido ou derretido em uma tigela. Adicione o açúcar e bata. Adicione o aroma de baunilha e misture bem. Adicione o leite de coco para formar uma massa.
Divida a massa ao meio para torná-la mais fácil de trabalhar. Agora, usando os dedos, pressione suavemente a massa uniformemente, formando a bolacha com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Usando um cortador de biscoitos, corte círculos e coloque em papel vegetal.
Asse os biscoitos por 5-8 minutos, até que fiquem ligeiramente dourados. Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio de caramelo:
Misture a manteiga de amêndoa, a farinha de amêndoa, o leite de coco, o açúcar de coco e o aroma de baunilha.
Montagem
Coloque cerca de 2 colheres de chá de recheio no centro de cada biscoito e cubra com outro biscoito. Coloque os biscoitos na geladeira para que sejam mais fáceis de manusear ao revestir o chocolate.
Derreta o chocolate e deixe esfriar por uns segundos. Cubra cada biscoito do alfajor resfriado com o chocolate derretido.
Coloque os alfajores em cima de uma prateleira ou bandeja forrada de papel manteiga, até que o chocolate esteja seco.
Mantenha os alfajores na geladeira, tampados, por até 4 dias. Gosto de tirar os meus da geladeira 5 minutos antes de comê-los.
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