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Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

R$19,99

(Em estoque)

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Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

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Descrição Rápida

Melhora o funcionamento cerebral e diminui os níveis de colesterol.
R$19,99

Disponibilidade Em estoque

Detalhes

Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline  

 

A lecitina de soja é um nutriente essencial que não consegue ser sintetizado pelo nosso organismo e que, portanto, deve ser suplementado através da alimentação. Fosfolipídeos, presentes na lecitina de soja, são unidade essencial da estrutura da membrana celular, elementos integrantes dos nervos, células e neurônios.

A membrana de cada célula de nosso organismo, quilômetros de terminações nervosas e 30% dos neurônios do cérebro são formados parcialmente por um ou mais fosfolipídios existentes na lecitina de soja.

A lecitina de soja é composta por fosfolipídeos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina e fosfatidilinositol) e ácido graxo do tipo ômega 3, importantes para a manutenção da saúde cardiovascular, auxiliando na redução do colesterol ruim (chamado LDL) e no aumento do colesterol bom (chamado de HDL).

Pesquisas no campo da nutrição neurológica tem determinado a importância da ingestão regular de colina que na forma de acetilcolina, regulam a memória e formam parte da sinapse neurotransmissora do sistema nervoso central.

Modo de tomar: 1 a 3 colheres de sopa por dia com água, leite vegetal, sucos ou adicionada a outros alimentos.

A lecitina de soja em pó é um dos produtos mais versáteis do mercado, tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas, recheios e massas em geral.

Ela regula a acidez, é antioxidante, emulsificante, conservante, estabilizante e espessante. Seu maior uso é na panificação, onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade, sem comprometer o sabor. Usa-se de 0,5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada.

Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol, uma espécia de espuma). Em geral se usa de 3 a 8g de lecitina em pó por litro de líquido.

Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma, assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal.

O recipiente deve ser fundo o suficiente para conter a espuma e evitar que transborde, cobrindo parcialmente o líquido com filme plástico pela mesma razão. Inclinar o recipiente e trabalhar com o mixer na superfície do líquido.

A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C, preferivelmente à temperatura ambiente.

As espumas leves de lecitina (aires) podem perder seu efeito se forem apresentadas como um molho, prefira montar seu prato com um recipiente para a espuma de dimensões que se adaptam à montagem.

Ingredientes: Lecitina de Soja em Pó.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos: contém soja e pode conter traços de oleaginosas, amendoim leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.


Clique aqui para consultar o laudo técnico deste produto.

Informações Adicionais

Fabricante SOLAE DO BRASIL
País de Origem Estados Unidos
Afrodisíaco NÃO
Antidepressivo SIM
Antioxidante SIM
Emagrecedor natural NÃO
Orgânico NÃO
Sem glúten SIM
Vegano SIM
Baixo carbo SIM
Dukan NÃO
Paleo NÃO
Rico proteínas NÃO
Ean Não

Tags do Produto

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  1. Diferença Nutricional review by Zona Cerealista Online on 17/05/2016

    Olá Marcel, a emulsão de lecitina de soja (líquida) é mais indicada para o preparo de receitas. Para o consumo como suplementos, recomenda-se a versão em pó.

  2. DIferença Nutricinal Lecitina em Pó e a Lecitina Liquida review by marcel lima on 08/05/2016

    Para consumo em forma de suplemento é melhor a lecitina liquida ou em pó?

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