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Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

R$19,99

(Sem estoque)

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Lecitina de Soja em Pó (Granel 200g)

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Descrição Rápida

Fonte de lipídeos: fosfolipídeos e ômega 3.
R$19,99

Disponibilidade Sem estoque

Detalhes

Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline  

 

A lecitina de soja é um nutriente essencial que não consegue ser sintetizado pelo nosso organismo e que, portanto, deve ser suplementado através da alimentação. Fosfolipídeos, presentes na lecitina de soja, são unidade essencial da estrutura da membrana celular, elementos integrantes dos nervos, células e neurônios.

A membrana de cada célula de nosso organismo, quilômetros de terminações nervosas e 30% dos neurônios do cérebro são formados parcialmente por um ou mais fosfolipídios existentes na lecitina de soja.

A lecitina de soja é composta por fosfolipídeos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina e fosfatidilinositol) e ácido graxo do tipo ômega 3, importantes para a manutenção da saúde cardiovascular, auxiliando na redução do colesterol ruim (chamado LDL) e no aumento do colesterol bom (chamado de HDL).

A lecitina de soja em pó ou granulada é um dos produtos mais versáteis do mercado, tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas, recheios e massas em geral.

Ela regula a acidez, é antioxidante, emulsificante, conservante, estabilizante e espessante. Seu maior uso é na panificação, onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade, sem comprometer o sabor. Usa-se de 0,5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada.

Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol, uma espécia de espuma). Em geral se usa de 3 a 8g de lecitina em pó por litro de líquido.

Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma, assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal.

O recipiente deve ser fundo o suficiente para conter a espuma e evitar que transborde, cobrindo parcialmente o líquido com filme plástico pela mesma razão. Inclinar o recipiente e trabalhar com o mixer na superfície do líquido.

A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C, preferivelmente à temperatura ambiente.

As espumas leves de lecitina (aires) podem perder seu efeito se forem apresentadas como um molho, prefira montar seu prato com um recipiente para a espuma de dimensões que se adaptam à montagem.

Modo de tomar: 1 a 3 colheres de sopa por dia com água, leite vegetal, sucos ou adicionada a outros alimentos.

Ingredientes: Lecitina de Soja (não geneticamente modificada) em pó.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

Clique aqui e confira mais curiosidades sobre a Lecitina de Soja.

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Informações Adicionais

Fabricante SOLAE DO BRASIL
País de Origem Estados Unidos
Antioxidante SIM
Orgânico NÃO
Sem glúten PODE CONTER TRAÇOS
Vegano SIM
Baixo carbo SIM
Paleo NÃO
Rico proteínas NÃO
Granel SIM
Ean 000955

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  1. Uso em bolo review by Zona Cerealista Online on 03/01/2017
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    Olá, pode sim,a lecitina de soja é justamente uma opção para substituir o ovo nas receitas. Temos também a lecitina de soja em sua versão líquida (emulsão).

  2. Proporção review by Zona Cerealista Online on 30/12/2016
    Avaliação

    Olá Mayara, pode-se usar 1 colher de sopa da versão em pó para substituir 1 colher de sopa da versão emulsão.

  3. emulsão e pó review by mayara_souza_santiago@hotmail.com on 16/11/2016
    Avaliação

    Qual a proporção de uso? Adquiri a lecitina em pó, porém as indicações pediam pra usar emulsão.

  4. Uso em bolo review by Anderson Gomes on 14/10/2016
    Avaliação

    Olá, eu gostaria de saber se a Lecitina em pó pode ser usada diretamente no lugar do ovo na mistura de bolos em pó (os de pacotes). Desde já agradeço.

  5. Diferença Nutricional review by Zona Cerealista Online on 17/05/2016
    Avaliação

    Olá Marcel, a emulsão de lecitina de soja (líquida) é mais indicada para o preparo de receitas. Para o consumo como suplementos, recomenda-se a versão em pó.

  6. DIferença Nutricinal Lecitina em Pó e a Lecitina Liquida review by marcel lima on 08/05/2016
    Avaliação

    Para consumo em forma de suplemento é melhor a lecitina liquida ou em pó?

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