Você já provou Zahtar? Esse é um dos segredos mais antigos da cozinha árabe — uma mistura de especiarias cheia de sabor, aroma e propriedades incríveis para a saúde!
Além de ser delicioso, o Zahtar é funcional: ajuda na digestão, é rico em antioxidantes e pode ser um aliado na redução de inflamações!
Se liga nessa receita super prática pra fazer o seu próprio zahtar em casa:
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3 colheres (sopa) de orégano seco (de boa qualidade)
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2 colheres (sopa) de tomilho seco
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2 colheres (sopa) de manjerona seca (opcional, mas autêntico)
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2 colheres (sopa) de cominho
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1 colher (sopa) de raspas de limão seco
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1 colher (chá) de sal marinho
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4 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
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Torre levemente o gergelim em uma frigideira até dourar (fique de olho, ele queima rápido).
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Em um pote seco, misture todos os ingredientes com o gergelim já frio.
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Armazene em pote hermético longe da luz e da umidade. Dura semanas!
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Misture com azeite e use como pasta para pães (como o tradicional “manoushe” libanês).
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Salpique em ovos, legumes assados, grãos e até saladas!
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Acrescente ao homus, coalhada seca, ou no arroz pronto — fica divino!
Gostou? Salva esse post pra testar depois e marca alguém que ama temperos naturais e funcionais!
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